Отчет по семинару в Германии 2013

Отчет по семинару в Германии 2013

Еще в начале этого года, мне позвонили жители небольшого немецкого городка Динклаге Александр Краштель и Виктор Вакер. Они выразили большое уважение к нашей Федерации «Извор» и предложили мне провести у них в городке практический семинар.

Цель этого мероприятия, проведение тренировочного процесса с местными жителями и возможного дальнейшего сотрудничества с нашей Федерацией. Я даже не ожидал, что Александр мне окажет такой радушный прием: разметил в собственном доме, обеспечил мне интересный досуг, познакомил с друзьями, правильно организовал проведение семинара. Прежде чем организовать семинар, Александр провел немалую работу. Рассказал концепцию бургомистру города Генриху Морман (Heinrich Moormann), и получил разрешение на проведение мероприятия. Написал в местной газете статью о предстоящем семинаре и пригласил всех желающих принять в нем участие. Меня удивило и то, что к нему специально приехали три брата Эдуард, Стас и Иван, с другого конца Германии, из города Карлсруэ (Karlsruhe) земля Баден-Вюртемберг, которые в процессе семинара всячески мне помогали, включая перевод с русского на немецкий язык. Наш семинар специально посетил заместитель бургомистра города Самуел Крафт (Samuel Kraft). Ему очень понравилось то, что наша система подходит для молодежи и людей, более старшего возраста, физически подготовленных и неподготовленных, мужчин и женщин. Занятия не требуют специализированных залов и специального инвентаря. Можно тренироваться в различных условиях, как на природе, так и в помещении. Самуел Крафт взял под свой контроль наше дальнейшее сотрудничество в проведении совместных мероприятий.

Семинар в Германии

Семинар проходил два дня под присмотром врача Галины Михайловны Олденбургер (Galina Oldenburger). В первый день к нам приходила корреспондент, девушка, Катарина Деббелер (Katharina Debbeler), которая приняла участие в практических занятиях и потом взяла у меня интервью.  Через день она написала статью в газете, в которой рассказала о проведении семинара, о нашей Федерации и обо мне лично. Перед отъездом, мне подарили  подарки и сувениры, городской вымпел. Пожелали мне успехов и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Я сердечно благодарен всем тем, кто меня принял и организовал это мероприятие, а именно:

Бургомистр — Heinrich Moormann

Заместитель бургомистра —   Samuel Kraft

пресс-атташе — Ansgar Westermann

Корреспонденты газеты OV — Kerstin Köhne, Katharina Debbeler

Генеральный спонсор — фирма "Viktor Wacker"

Врач — Galina Oldenburger

Организаторы — Viktor Wacker , Alexander Kraschtel 

Грудев Михаил. Председатель федерации русского рукопашного боя Извор

©2014 Дизайн — Фарбарита

©2014 Информационная система — Информанто